Mathematikwettbewerb

Schwäbischer Team-Wettbewerb
Mathematik 2019
/dateien/bilder/2018_19/Mathematikwettbewerb/20190523_112859-001.jpg

Am Donnerstag, den 23. Mai 2019, fand an unserer Grundschule der Schwäbische Team-Wettbewerb in Mathematik auf Schulebene statt.
Dabei mussten sechs Teams aus drei Klassen eine Mathematikaufgabe lösen, ihren Lösungsweg auf einem Plakat darstellen und ihre Ergebnisse anschließend präsentieren. Gefragt waren eine gute Zusammenarbeit, mathematisches Verständnis, Rechenfertigkeiten und eine große Portion Kreativität. Die Dreier-Teams arbeiteten toll zusammen, überlegten, knobelten, rechneten und zeichneten eine Stunde lang  und lösten die Aufgabe dabei auf verschiedenen Wegen. Eine Jury, bestehend aus der stellvertretenden Schulleiterin Fr. Daub, Fr. Fritz vom Elternbeirat und der Lehrerin Fr. Kaiser bewerteten anschließend Plakat und Präsentation und kürten einen Schulsieger. Jenny, Caroline und Melita aus der Klasse 3c überzeugten dabei sowohl mit ihrem Plakat als auch mit der Präsentation und wurden zum Schulsiegerteam gekürt. Die drei Mädchen vertreten damit die Carolina-Frieß-Grundschule beim Wettbewerb auf Kreisebene in der Woche vor den Pfingstferien.