Chorklassentreffen 2019

Am Freitag, den 05.07.2019, besuchten die Klassen 1c und 3c der Carolina-Frieß-Grundschule Lauingen das diesjährige Chorklassentreffen in Augsburg.  Einmal im Jahr treffen sich dabei viele Chorklassen aus ganz Schwaben, um zusammen zu singen.

/dateien/bilder/2018_19/Chorklassentreffen/P1120416.jpg /dateien/bilder/2018_19/Chorklassentreffen/P1120417.jpg

Am Morgen fuhren wir mit dem Bus los, um rechtzeitig an der Uni in Augsburg zu sein. Nach einer kurzen Pause liefen wir dann zum großen Saal, in dem die Aufführung stattfinden sollte. Dort warteten eine große Bühne, weiche, bequeme Sitze und schon viele Kinder.

Nachdem einige wichtige Leute uns begrüßt hatten, ging es los mit der Musik. Eine eigens für die Aufführung geschriebene Geschichte von singenden Tieren wurde vorgelesen, und zwischendrin sangen wir und fast 500 andere Kinder die Lieder, die wir in den Wochen vorher zusammen mit unseren Lehrerinnen einstudiert hatten. Begleitet wurden wir dabei von einer supertollen Bigband, die aus Musikstudenten der Uni Augsburg bestand.

Es machte wahnsinnig viel Spaß, zusammen mit so vielen anderen Menschen so großartige Musik zu machen, und weil alle so begeistert waren, sangen wir gleich mehrere Zugaben. Nach einer Brotzeit traten wir dann den Rückweg nach Lauingen an.
Es war ein toller Tag in Augsburg und wir hoffen, dass wir nächstes Jahr wieder an einem so aufregenden Erlebnis teilnehmen können.