Aktionstag Musik in Bayern 2017 auch in Lauingen

Am letzten Schultag vor den Pfingstferien lag Musik in der Luft der Carolina-Frieß-Grundschule Lauingen. Grund war der diesjährige Musikaktionstag mit dem Motto „Musik ist mein Zuhause“.  In den vorausgegangenen Wochen übten jeweils 2 Klassen miteinander ein Lied ein. Ganz im Sinne des Aktionstages Musik probten „große und kleine“ Schüler gemeinsam an einem Lied. So entstanden sehr unterschiedliche Darbietungen. Es wurde zu den Liedern getanzt, auf Orff-Instrumenten gespielt oder mit Bewegungen und Requisiten der Text verdeutlicht. So hörte und sah man im „Tierpark für die Ohren“ allerlei  verschiedene Tiere, während   es im „Lied am Teich“ summte, brummte und quakte. Außerdem gaben die Kinder noch Tipps in dem Lied „Was machen wir mit müden Kindern?“, nämlich am besten tanzen, springen, singen, lachen. Den Anfang und das Ende dieser Auftritte bildete das diesjährige Mottolied „In der Musik sind wir zuhaus“. Durch das gemeinsame Singen der über 300 Kinder entstand ein wunderbares Gemeinschaftsgefühl, das Schüler und Lehrer beschwingt in die Ferien mitnahmen. Schulleiter Huberth K. Schwarzer dankte am Schluss allen Beteiligten und besonders der Lehrerin Sandra Kaufmann, die für die Vorbereitung, Durchführung und Moderation der Projektwoche und des Aktionstages verantwortlich war, für diesen erfolgreichen, musischen Beitrag zum Schulleben der Grundschule Lauingen.
/dateien/bilder/2016_17/Aktionstag Musik/170616 Aktionstag Musik Bild 1.JPG /dateien/bilder/2016_17/Aktionstag Musik/170616 Aktionstag Musik Bild 2.JPG

/dateien/bilder/2016_17/Aktionstag Musik/170616 Aktionstag Musik Bild 3.JPG